您的足迹:首页 > 小星星荐 >比板球更好的事(7)

比板球更好的事(7)

挚爱中华—戴德生传.jpg

章必成记得每天清早喂骡子的时候,总看见戴德生在烛光下读圣经。 在漫长的旅途中,戴德生惯常躺着祈祷。 他已经五十多岁,跪着祈祷实在太疲累了。 有时,在灵修祷告之后,他会再睡一会。

经过了二十四天的旅程,他们终于抵达汉中。 戴德生看到魏医生(DrWIlson)四年前在此开展的医疗工作。 又视察了由六位独身的女传教士开办的学校。 另一项重要工作是商讨进入四川的策略,好使盖士利和其他中国内地会中有圣公会背景的传教士,可以在那里成立英国教会的一个教区。 他们禁食祷告了一天,年底前,第一批中国内地会的传教士就开始在川东工作。

戴德生在汉中最后的一个聚会,是仲夏的一个晚上,在魏医生家中的后院举行。 灯光从大厅的屋檐下透出,上面是辽阔的天空和无数的星星。

「我们一起读腓立比书第三章,」戴德生开始读着。 他读这章经文的时候,似乎特别着重第七节和和第八节:「只是我先前以为与我有益的,我现在困基督都当做有损的。 不但如此,我也将万事当做有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。 我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。」

「我们为基督所丢弃的,就是我们所得着的,」戴德生说:「但我们若不肯舍弃,就真的失落了……」

「我到这里来时,」他说:「一路上经过无数城镇,但竟然没有一个基督徒在当中!」

「我们似乎看不见讲员,」魏医生忆述说:「只听见圣灵的声音。 每个人都在神面前谦卑认罪,每个人都粉碎自我……我们在那里安然居住,自以为已经遵行主耶稣的使命,忘记了汉中并不代表全世界,忘记我们附近的村落,也可能从未听闻福音,除非我们到他们中间去。」

本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《比板球更好的事(7)

相关推荐

发表评论

路人甲