您的足迹:首页 > 小星星荐 >基督命令的再思(5)

基督命令的再思(5)

挚爱中华—戴德生传.jpg

据我们所知,女皇的问题没有难倒戴德生。 他向她展示中国内地会的中国地图,以及有关差会事工的图表。 喝过咖啡并尝过三文治后,女皇才热情地和戴德生握手道别。

「到处都有人要见戴德生,」邀请戴德生到瑞典去的何约瑟(Josef Holmgren)忆述说:「他对人充满爱心,别人也同样待他。 我们探访一些家庭,尽管孩子不明白他说什么,但总是围绕着他,情景实在叫人欢欣。 他友善地对他们说话,拍拍他们的头,告诉他们一些故事。」

戴德生接到邀请,要他在上海的传教士联合大会开幕礼中讲道。 于是,他在1990年春天,第八次到中国去。 这次旅程使他有机会进一步反省基督的命令:传福音给万民,并为此祈祷。 这聚会也给他机会,可发出一千位传道者的呼吁。

不过,跟珍妮再次分别,使他甚感痛苦。 「亲爱的,」他在旅途中写信给她说:「我觉得我已经忘记了自我牺牲的真义,因我不愿意跟你分离。 这就是我愁云满布的原因。 一方面,神和他的工作是居首位的;但另一方面,事实却不是这样。 我不想忽略工作,但我也不愿与你分别……我真的希望可以全心全意为神工作。 求他在我心里动工。」

戴德生在船上,准备上海传教士联合大会的讲章,主题是「耶稣的心和他够用的恩典」。 他会讲到喂饱四千人的神迹(太十五29至39),而且说:「我很高兴看见当时有一大群人,人数多得很,门徒认为不可能有足够食物供应他们。 群众的需要是很实在的,这需要也是即时的。 非立时解决不可……我们要注意,在那种情况底下,只靠门徒是不能解决问题的。 他们可能会说:『真是可怜,他们也许懊悔当初没有预备更多的食物;若靠赖他们,群众只会挨饿。 不过,耶稣也在那里。 他的同在确实地体现了他怜悯世人的心。 所有人都吃得饱,所有人都得到满足、得着力量。 众门徒不仅受责备,也受到教导;更得到丰盛的生命。」

终于,戴德生回到了中国,在上海传教士联合大会上致辞,这大群听众来自中国所有基督教团体。 他讲了一个小时后,不再按着讲章,把讲题转为着重圣灵的能力。 这题目是他后期最注重的题目之一。
本博客所有文章如无特别注明均为原创。作者:小星星复制或转载请以超链接形式注明转自 小星星开心屋
原文地址《基督命令的再思(5)

相关推荐

发表评论

路人甲